Abacaxi assado com Molho de baunilha



1 abacaxi de 1 e ½ quilos

Calda
1colher (sopa) de rum
6 fatias bem finas de gengibre fresco
3 grãos de pimenta da jamaica
125 gramas de açúcar
2 favas de baunilha
220 ml de água

Abrir as favas de baunilha e cortar ao meio.
Colocar o açúcar numa panela e deixar caramelizar em fogo brando sem água, até ficar com uma cor dourada.
Adicionar as favas, o gengibre e a pimenta. Depois adicionar a água de uma só vez, mexer com a colher e deixar ferver.
Coloque o rum mexa e reserve.
Preaquecer o forno a 230° graus.
Descascar o abacaxi, porem deixar inteiro.
Colocar o abacaxi numa fôrma, coar a calda e despejar sobre ele. Levar ao forno por 1 hora, regar e virar constantemente.
Quando o abacaxi esfriar, cortar em fatias, dispor nos pratos e cobrir com a calda do cozimento quente ou fria.