Espaguete a la Birra Nera



Molho:
1colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
5 cebolas bem pequenas com um cravo espetado em cada uma
5 grãos de pimenta-do-reino preta, moídos na hora
10 folhas de manjericão fresco picadas
2 peitos de frango cortados em cubos e cozidos
5 tomates maduros, sem pele e semente, picados
½ pimentão picado
2 dentes de alho amassados
Cheiro verde picado a gosto
Queijo ralado para polvilhar
1 copo de cerveja preta
1 cebola grande picada
Sal

Massa:
2 colheres de sal grosso
1 cebola pequena com dois cravos espetados
500 gramas de macarrão tipo espaguete
3 grãos de pimenta-do-reino inteiros
1 dente de alho picado
5 litros de água
1 fio de azeite

Molho:
Numa panela queime o açúcar até ficar dourado, juntar a manteiga, o óleo e o alho e refogar. Acrescentar o frango, a cebola, o pimentão e cozinhar, mexendo sempre, até murcharem. Juntar os tomates e refogar bem. Acrescentar ½ copo de cerveja preta, a pimenta e as cebolas com cravos e cozinhar durante 20 minutos. Juntar o restante da cerveja preta e cozinhar para apurar o molho. Desligar o fogo, acrescentar o cheiro verde e o manjericão, picados e retirar os cravos das cebolas. Reservar.

Massa:
Ferver a água num caldeirão grande com todos os temperos. Quando levantar fervura, juntar o espaguete e cozinhar até ficar al dente. Escorrer e transferir para uma travessa. Polvilhar o queijo ralado e cobrir com o molho. Para acompanhar, um vinho de boa qualidade.