Estrogonofe de Queijo



500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)
Para o molho de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de molho inglês
500 g de molho de tomate
1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
pimenta-do-reino a gosto
Para o molho branco
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
1 litro de leite
sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite
100 g de champignon laminado (opcional)

Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm) no congelador por +/- 2 horas.

Modo de preparo para o molho vermelho
Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola ralada e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente 1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 1 xícara (chá) de água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (+/- 5 minutos). Retire do fogo e reserve.

Modo de preparo para o molho branco
Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 cebola ralada e refogue bem até murchar (+/- 3 minutos). Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa bem. Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar.

Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem. Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de queijo prato congelados. Tampe a panela e deixe por +/- 3 minutos, até derreter os cubos levemente. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.