Macarrão a la Maia



500g de macarrão parafuso grano duro.
500g de peito de frango em iscas ou filé mignon.
300g de bacon.
300g de paio ou linguiça calabresa.
200g de queijo parmezão ralado na hora.
10 tomates bem maduros s/ casca e sementes.
04 dentes de alho ralados.
02 tabletes de caldo de bacon.
02 latas de creme de leite.
01 cebola grande ralada.
01 colher de sopa de amido de milho
01 molhe de cheiro verde (sala e cebolinha)
01 dose de conhaque
1/2 tablete de manteiga com sal.
Sal, Oregano, pimenta do reino e Louro em pó à gosto.

Massa
Em uma panela com água, sal e um pouco de óleo de soja cozinhe a massa ao ponto, cuidado para não ficar mole.
Escorra e lave o macarrão e reserve.

Molho vermelho
Corte o bacon e o paio em cubinhos frite primeiro o bacon e quando estiver quase pronto joge o paio, depois reserve.
Refoge o alho até dourá-lo depois jogue a cebola ralada adicione os tomates deixe refogar até desmanchar os tomates por fim adicione o bacon e o paio que estavam reservados com caldo de bacon, orégano e a salsa e cebolinha.

Molho branco
Coloque a manteiga na panela e acrescente a cebola, e o sal.
Acrescente o creme de leite, deixe cozinhar, para pegar o gosto.
Coloque o leite com o amido de milho dissolvida, mexa até o molho começar ficar firme.
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente 1/3 parte do queijo parmezão, mexendo bem, para grudar.

Peito de Frango ou o Filé mignon
Depois de temperado com alho, sal, pimenta do reino e louro em pó a gosto frita-lo levemente na manteiga e reservar.
Coloque o conhaque e flambe até acabar toda a chama.

Montagem do prato
Pegue o macarrão e misture com o Molho vermelho, coloque em um refratário.
Pegue ou peito de frango ou filé e acondicione sobre o macarrão já com o molho vermelho.
pegue o molho branco e cubra todo o prato e salpique por cima o queijo parmezão, leve ao forno e gratine até dourar o queijo, enfeite com a salsa depois de pronto.