3 peitos de frango sem pele, separados em 6 filés grandes
12 figos frescos e maduros, bem lavados e cortados em 4 partes (com a casca)
2 xícaras (chá) de vinho do porto
2 colh (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça 2/3 da manteiga com o azeite e nele doure os peitos de frango. Quando estiverem cozidos e dourados, retire os peitos de frango da frigideira e reserve em local aquecido. Junte os pedaços de figo à panela, tempere-os com sal e pimenta e deixe que dourem de todos os lados (se necessário, junte mais um pouco de manteiga). Retire os figos da panela e reserve. Junte o vinho do porto à panela e deixe reduzir até obter um molho espesso (aproximadamente 10 minutos). Acerte o sal e a pimenta, junte a manteiga restante e misture. Volte com os peitos de frango e figos para a panela para aquecer e sirva a seguir.