Carbonara com abobrinhas


250g de espaguete
80g de bacon picado
200ml de creme de leite fresco
50g de queijo parmesão ralado
3 gemas
1 abobrinha picada(sem o miolo)
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino
queijo parmesão extra para polvilhar

Coloque o macarrão para cozinhar.
Aqueça o azeite numa frigideira em fogo alto. Despeje as abobrinhas e deixe grelhar dois lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite se necessário e coloque o bacon picado. Frite em fogo baixo até que fique bem douradinho e crocante. Tire num prato forrado com papel toalha.
Numa vasilha, despeje o creme de leite, o parmesão, as gemas e tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem.
Escorra o macarrão e coloque numa travessa aquecida. Despeje o molho por cima, espalhe as abobrinhas, o bacon e dê mais uma polvilhada generosa de pimenta do reino e queijo ralado.