![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjb189lnz4f1_R13uzBNqNviHu-EHq39Q6_paLePaGDZu225NMSZuJ4IfAhEWHA92rTahlKKeqV6TXbHjVeNeczbkCUSHq8oiq8SBNpAX_PkpTbst_-X9P0Uc450eBOd6Fcau-pAXFdky4/s400/Casca+de+laranja+cristalizada.jpg)
- Casca de laranja
- Açúcar
Descasque a laranja normalmente. Corte a casca em tirinhas e
coloque numa tijela.
Cubra com água de forma que as cascas fiquem submersas. Dê umas
apertadinhas para sair o azedo da casca e troque a água. Repita
este processo 2x ao dia por 4 dias, conservando na geladeira. No
4º dia, deixe escorrer as cascas. Para a cristalização, use como
medida uma xícara: para cada 2 xícaras de cascas, utilize 1
xícara de açúcar e coloque numa panela. Não acrescente água, pois
a própria casca soltará água. Deixe ferver, mexendo de vez em
quando. Quando começar a secar, vá mexendo vigorosamente até
ficarem bem sequinhas. Retire do fogo e despeje num refratário
para esfriar. Depois é só conservar num pote fechado.
Obs.: Pode ser usada qualquer tipo de laranja, de preferência bem
madura. Mas quanto mais grossa a casca, melhor.