Carne Condimentada com Cebolas


Ingredientes
500 g de filé mignon
2 dentes de alho esmagados
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (café) de gengibre ralado
½ colher (café) de cominho em pó
½ xícara (chá) de vinho tinto

Molho
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola média cortada em pétalas
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de vinho tipo Jerez, Madeira ou tinto
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
4 colheres (sopa) de água
Folhas de coentro para decorar

Modo de preparo
Corte o filé mignon em tiras finas, contra as fibras. Coloque numa tigela e misture bem o alho, o molho de soja, o gengibre ralado e o cominho em pó. Adicione o vinho e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por 1 hora. Em fogo alto, aqueça o óleo numa panela grande. Adicione as cebolas e frite por 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Retire as cebolas e reserve. Coloque a carne na panela com a marinada e frite por cerca de 3 a 4 minutos. Retorne as cebolas à panela, junte o molho de soja, o vinho, a pimenta e a água. Misture o amido de milho com 4 colheres (sopa) de água, dilua bem e acrescente à mistura da panela. Deixe o molho engrossar um pouco e ficar levemente transparente. Decore com folhas de coentro.