Coxinha


Massa:
1/2 litro do caldo do cozimento do frango
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 batatas cozidas
400g de farinha de trigo
sal a gosto

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates sem sementes
1/2 xícara (chá) de salsinha
1 peito de frango cozido
temperos a gosto
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Modo de Fazer:

- Em uma panela coloque o caldo do cozimento do peito de frango, o tablete de caldo de galinha, a margarina e o sal
-Deixe ferver
-Junte o queijo ralado e a farinha de trigo
- Mexa e cozinhe por cerca de 2 a 5 minutos até desgrudar da panela
-A seguir, coloque a massa sobre superfície lisa e untada com um fio de óleo
-Agregue as batatas cozidas e espremidas
-Abra porções da massa na palma da mão
-Empregue o recheio e modele as coxinhas
-Passe pelo ovo e farinha de rosca
-Frite em óleo quente
-Escorra

Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola
- Junte os tomates e deixe murchar
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto (sal, orégano, pimenta) e salsinha
- Mexa a cada ingrediente adicionado
- Cozinhe por alguns minutos
- Reserve

RENDIMENTO: aproximadamente 45 unidades