Espaguete com Ragú de Mignon e Cogumelos


1 lata de tomate pelado ou de molho de tomate da sua
preferência (500 g)
200 ml de azeite
300 g de cebola em cubos
150 g de cenoura em cubos
150 g de salsão em cubos
1 amarrado de manjericão fresco
4 dentes de alho picados
300 g de filé mignon cortado em cubos médios temperados
com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
50 g de cogumelo Paris
50 g de cogumelo shiitake
50 g de cogumelo shimeji
400 g de espaguete cozido al dente
150 g de queijo parmesão ralado

1º Abra a lata de tomate pelado e esmague os tomates com as
mãos. Reserve.
2º Numa caçarola, esquente metade do azeite e incorpore os
cubos de cebola, de cenoura e do salsão. Junte os tomates
esmagados acima e o amarrado de manjericão. Cozinhe em fogo baixo
por 40 a 60 minutos. Passe este molho por uma peneira (ou no
passador de molho) e reserve.
3º Numa panela aqueça o restante do azeite e doure o alho
picado. Acrescente os cubos de filé mignon temperados e os
cogumelos. Refogue por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate
(feito acima) e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
4º Junte o espaguete cozido al dente e mexa bem a frigideira
para incorporar os sabores. Salpique o queijo parmesão ralado e
sirva a seguir .