Iscas de Peixe


200gr. file de salmão
200gr. file de linguado
suco coado de 1 limão
1 colher(chá)molho ingles
60 gr. farinha de trigo
2 ovos
80gr. miolo de pão de forma
óleo de canola
sal

Lave os filés de peixe em água corrente, seque-os com papel absorvente e corte-os em tiras (ou iscas) de 6 cm de comprimento. Transfira o peixe para uma tigela e regue-o com uma emulsão preparada com o molho inglês, o suco de limão e uma pitada de sal. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Pique fininho o miolo de pão de fôrma. Numa frigideira antiaderente grande, esquente bastante óleo. Escorra as iscas de peixe e passe-as rapidamente, uma por vez, na farinha, depois nos ovos, levemente batidos, e, por fim, no repicado de pão. Quando o óleo estiver bem quente, frite os peixes, poucos de cada vez, por 5 minutos, virando-os delicadamente na metade do cozimento. Retire-os com a escumadeira à medida que ficarem prontos, disponha-os sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo e mantenha-os aquecidos.
Transfira as iscas de peixe para uma travessa e sirva com molho Tártaro.