Lasanha Verde


Massa fresca para lasanha
2 maços de espinafre
500 ml de creme de leite fresco
200 g de mussarela ralada
200 g de provolone ralado
200 g de parmesão ralado
Cebola
Alho
Alecrim
Tomilho
Sálvia
Manjericão
6 ovos cozidos
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

CREME DE ESPINAFRE
• Em uma frigideira grande refogue a cebola e o alho já picados, vá acrescentanto o espinafre com suas folhas inteiras somente sem os talos,
• Quando o espinafre já estiver murchando acrescente o tomilho, a sálvia, o alecrim e o manjericão bem picados, continue mexendo;
• Tire da frigideira,coloque sobre uma tábua de carne e pique o espinafre;
• Leve de volta para a frigideira e acrescente o creme de leite fresco;
• Deixe cozinhar até evaporar a água do creme de leite e ficar cremoso, coloque em um refratário e deixe esfriar.

MONTAGEM DA LASANHA
• Em uma panela grande coloque água com um filete de azeite,sal e cozinhe a massa para lasanha;
• Em um refratário oval ou quadrado, faça uma camada de massa, depois uma com os queijos já misturados;
• Em seguida, acrescente uma camada de massa, uma do creme de espinafre, outra de massa e uma com os ovos cozidos cortados em fatias;
• Faça outra camada de massa, mais uma de creme de espinafre, outra de massa e por último uma camada generosa dos queijos para cobrir.
• Leve ao forno para gratinar e quando estiver dourado tire e sirva quente.