Rondelli de Espinafre


Ingredientes
4 xícaras de Molho de tomate
4 xícaras (chá) de folhas de espinafre limpas e secas
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de ricota
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
200 g de massa para lasanha fresca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Coloque a cebola e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo. Frite por cinco minutos. Junte o espinafre e tempere com a noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por cinco minutos. Deixe esfriar um pouco para bater no liquidificador com a ricota. Abra as fatias de massa de lasanha sobre uma tábua e espalhe um pouco de recheio de espinafre sobre ela. Enrole como um rocambole. Reserve. Repita a operação até terminar toda a massa e recheio. Corte o "rocambole" em fatias de dois centímetros. Arranje as fatias na assadeira untada.
Cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, sem preaquecê-lo, e asse por 30 minutos. Sirva em seguida.