Salada de Macarrão Caprese
Água o suficiente para cozinhar o macarrão
1 pacote de penne ou macarrão de sua preferência (500 g)
Sal grosso a gosto
300 g de tomate cereja cortados ao meio (ou 4 tomates
cortados em cubinhos sem sementes)
Meio quilo de mussarela de búfala pequena cortada ao meio
2 a 3 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela grande coloque água o suficiente para cozinhar o macarrão e tempere com sal grosso a gosto. Deixe ferver e cozinhe por 7 a 8 minutos. Quando
a massa estiver cozida, escorra a água e rapidamente passe o macarrão na
água fria para cessar o cozimento. Deixe toda a água escorrer e
transfira o macarrão para uma tigela. Adicione nesta tigela o
tomate ,a mussarela de búfala , o alho picadinho, azeite, folhas de manjericão e tempere
com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture muito bem e
leve à geladeira até a hora de servir.