Torta creme de espinafre
Recheio:
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
Queijo parmesão ralado à gosto
Ovo cozido
Molho:
100grs de margarina
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
Modo de preparo
Para fazer a massa, misture todos os ingredientes, exceto o leite e o ovo.
Sove a massa com as mãos até que fique macia e homogênea.
Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar o ponto, reserve.
Para fazer o molho, derreta a margarina, refogue o alho e misture a farinha de trigo.
Mexa até obter um molho consistente.
Acrescente o leite aos poucos, tempere, retire do fogo e reserve.
Para o recheio, misture o molho branco com o espinafre e o queijo.
Cubra uma forma com a massa, asse-a por 10 minutos e despeje o recheio,coloque o ovo cozido dentro da torta no meio de recheio e cubra com uma camada fina da massa.
Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.