Torta de Limão


Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
120 g de manteiga
1 gema
1 a 2 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)

Para o recheio:
4 gemas
2 latas de leite condensado
Sucos de 4 limões grandes

Para a cobertura:
4 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões

Modo de preparo
Massa:
Misture os ingredientes até obter uma massa bem homogênea. Deixe a massa na geladeira por 20 minutos.

Creme:
Misture os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo até engrossar. Deixe na geladeira até o momento de usar. Aqueça o forno a 180ºC. Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Faça furos no fundo da massa com um garfo e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Disponha o creme reservado no fundo da torta e reserve.

Merengue:
Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes. Coloque o merengue sobre a torta, salpique as raspas de limão e leve ao forno até dourar o suspiro. Deixe resfriar e leve à geladeira. Sirva gelada.