Trança de Frango


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
100g de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar

Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 peito de frango cozido
1 cebola média picada
2 tomates sem sementes picados
100g de brócolis cozido
½ xícara (chá) de cebolinha verde
½ pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Temperos a gosto

MODO DE FAZER

Recheio
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
- Adicione os tomates, pimenta, peito de frango cozido e desfiado, brócolis cozido, sal, cebolinha verde e requeijão cremoso. Mexa.
- Agregue a farinha e cozinhe por alguns minutos. Desligue e reserve.

Massa
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, sal, gemas batidas levemente, fermento e o leite. Mexa com as mãos (se necessário use a farinha reservada).
- Abra sobre uma superfície enfarinhada.
- Empregue o recheio no centro.
- Faça cortes nas laterais da massa.
- Trance as tiras unindo-as no centro, sobre o recheio.
- Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
- Pincele com a gema
- Leve ao forno em 180°C por 20 a 25 minutos.

Dica: Substitua o frango por bacalhau, camarão, legumes ou carne seca.