Rocambole com damasco
Massa
6 colheres de (sopa) de açúcar refinado
6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ copo (100 ml) de leite
6 ovos
Recheio
Geléia de damasco
Cobertura
100g de raspas de chocolate branco
250g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 colher (sopa) (6g) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Bata as 6 claras em neve e reserve Bata as 6 gemas com 100ml de leite e 6 colheres de açúcar refinado por aproximadamente 10 minutos. Depois acrescente aos poucos as 6 colheres de farinha, até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e o fermento levemente. Unte a assadeira com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio por aproximadamente 15 a 20 minutos. Após assar a massa, desenforme-a em um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar. Passe a geléia de damasco sobre a massa. Enrole o rocambole.
Em um refratário médio, coloque o chocolate picado e Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.Depois de derretido,coloque o creme de leite e misture bem.Acrescente o licor, reserve para cobrir o rocambole.
Sirva o rocambole gelado.
Dica: Se preferir use a cobertura gelada para confeitar melhor.