4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de tomate cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de vinagre branco
sal, pimenta-do-reino, orégano, ervas de provance e cheiro verde picado a gosto
4 ovos
8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
páprica picante para polvilhar a gosto
Numa frigideira em fogo alto com azeite refogue por 5 minutos: a cenoura, o presunto, a abobrinha, o pimentão e o tomate.
Acrescente o vinagre branco, sal, pimenta-do-reino, orégano, ervas de provance e cheiro verde. Distribua esta mistura em quatro tigelinhas untadas com azeite. Coloque 1 ovo inteiro em cada tigelinha e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
Coloque as tigelinhas no banho-maria e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200º
Sirva imediatamente com torradas.
Obs.: se desejar ovos mais duros deixe por mais 5 minutos no forno.