Biscoito goiabinha



1/2 kg de farinha de trigo
250g de manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

Outros Ingredientes:
goiabada
açúcar cristal

Numa tigela, misturar todos os ingredientes. Amassar com a mão até soltar.Abra a massa e corte com um bonito cortador de biscoitos, ou se não tiver, faça rosquinhas com a mão, coloque a goiabada por cima e passar no açúcar cristal. Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 8 minutos até dourar ligeiramente.

RENDIMENTO: 40 unidades

Croissant de chocolate



500 g de farinha de trigo
10 g de sal
50 g de açúcar
280 ml de água
25 g de fermento biológico
250 g manteiga croissant
1 ovo para pincelar
150 g de chocolate em barra

Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e açúcar e Misturar
Diluir o fermento biológico na água
Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando
Depois, deixar descansar 20 minutos
Abrir a massa num formato retângulo
Aplicar a manteiga em 3/4 da massa e fazer uma dobra de três
A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos
Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos

Recheio de chocolate:
Colocar a barra de chocolate sobre a massa e enrolar tipo croissant
Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima
Levar para assar em forno pré-aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus

Croquete de Beringela



2 beringelas pequenas (ou 1 grande)
2 batatas médias cozidas
sal e pimenta
1 colher (sopa) de curry
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
1 colher (café) de noz-moscada moída
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de pão ralado
1 prato de farinha de trigo
1 prato de farinha de rosca
óleo ou azeite q.b.

Preparação
Lavar as beringelas e remover as pontas. Cortar em cubinhos (sem descascar) e cozinhar em água e sal por 20 minutos.
Fazer um purê não muito fino com as batatas cozidas. Reservar numa tigela.
Escorrer muito bem os cubinhos de beringela e deixar esfriar. Pressionar com as mãos para eliminar todo o líquido. Incorporar as beringelas ao puré de batata.
Juntar o queijo parmesão,o curry a salsa picada, a noz-moscada e o pão ralado. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até a preparação se apresentar compacta e homogénea. Moldar os croquetes e passar por farinha de trigo e depois por farinha de rosca.
Fritar os croquetes em óleo previamente aquecido. Escorrer sobre papel absorvente.
Servir os croquetes com chutney de manga.

Salada de Feijão Branco



Feijão-branco cozido e escorrido(al dente)
Tomate picado
Cebola picada
Pimentão vermelho picado
Vinagre de maçã
Azeite de oliva
Alcaparras
salsinha picada
Sal
Pimenta do reino

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e a salada esta pronta.