Suflê de Salmão e Alho Poró



03 colheres (sopa) de manteiga
03 alhos-porós picados finamente
02 xícaras de leite
50gr de salmão defumado fatiado
02 colheres (sopa) de parmesão ralado
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
04 gemas
04 claras em neve
sal e pimenta-do-reino branca
farinha de rosca

Aqueça a manteiga em fogo baixo e
refogue o alho-poró lentamente para que fique bem
macio.
Salpique com farinha de trigo e misture.
Refogue por 02 minutos e adicione o leite aos poucos.
Cozinhe mexendo sempre, até formar um creme grosso e
homogêneo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Junte o salmão e misture.
Agregue as gemas e o parmesão.
Ajuste o sal.
Por último, incorpore as claras em neve
delicadamente.
Distribua a massa em refratários individuais
apropriados para suflês untados com manteiga e
salpicados com a farinha de rosca.
Asse em forno pré-aquecido, por 20 minutos até dourar.