Cassarola de Linguiça



Ingredientes

Para a Torta
1 pão de forma sem casca

Para o recheio de lingüiça
3 colheres (sopa) de óleo
1300 g de lingüiça toscana sem pele e picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Orégano, molho de pimenta e sal a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de alho-poró picado

Para a cobertura
200 g de queijo gruyere ralado
300 g de requeijão cremoso
6 ovos ligeiramente batidos

Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite a lingüiça toscana
sem pele e picada sem dourar muito (de 5 a 8 min).
Abaixe o fogo e coloque alho picado e cebola e deixe murchar.
Acrescente tomates sem pele e sem sementes picados, orégano,
molho de pimenta e sal a gosto.
Deixe apurar por mais 2 min e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Depois de frio, coloque cheiro-verde e alho-poró picado.Misture
bem e reserve.

Para a montagem
Unte um pirex com azeite e forre com o pão de forma.
Despeje o recheio de linguiça e por cima os ovos batidos e os queijos.
Leve ao forno por 30 minutos e sirva quente.