![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYSGvcX6OKjmegbX0QIGVJbf9KKI-td45X1yMwDWWcZ27i8U5M3m5uxaQxJkYw9X1GWzShiKJpH0iBxeKs4n-ivxVla1-mvQouRFllUFoBnL_OP0Rf3kJXmaOAtsljKCTFB0yXGjRhzhI/s400/lingui%C3%A7a+com+mel+ok.jpg)
500 gramas de lingüiça cozida e defumada.
Champanhe ou cidra
Pimenta calabresa seca
Cebola em cubos (opcional)
Mel
Corte a lingüiça em fatias,coloque na panela e cubra com o champanhe leve ao fogo baixo com a panela tampada até começar a ferver, tire a tampa coloque as cebolas e deixe cozinhar.
Quando o champanhe começar a evaporar e o caldo começar a ficar grosso é hora de colocar a pimenta, vai do gosto de cada um, eu costumo colocar pra esta quantidade de lingüiça meia colherinha de café, mexe bem e deixa lá cozinhando mais um pouco.
Quando secar quase todo o caldo, a lingüiça vai ficar parecendo caramelada, com uma cor bem caramelo mesmo, aí, desligue o fogo e coloque o mel, mais ou menos umas 4 ou 5 colheres de sopa,não pode ficar boiando no mel, é só pra envolver a lingüiça entendeu. Mexa misturando bem e está pronto.