Frango Ensopado



1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
Óleo
Sal
6 dentes de alho espremidos
1 cebola picadinha
Pimenta do reino
Pimenta calabresa
Vinagre ou limão para temperar
Salsinha em ramos
Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
Deixe pegar gosto
Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d?alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar)
Reserve
Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
Junte o tomate esmagado
Deixe refogar um pouco e junte o frango
Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
Experimente o sal e junte mais se necessário
Vá pingando água quente
Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
Deixe cozinhar bem.