Frango xadrez



2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal à gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado ou castanha do cajú
1/2 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho,os pimentões e deixe dourar,não deixe fritar demais.Retire e coloque em um prato.
Ainda na mesma panela, coloque o frango,o sal,o gengibre e frite ate dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem e refogue por mais 2 minutos
Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
Mexa bem e junte na mistura de frango
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim ou castanha e a cebolinha.