Camarão com molho de gorgonzola



Para o molho:
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Alho picado a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
Cebola picada a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho/maizena
200 g de queijo gorgonzola
1/4 caixa de creme de leite

Para o camarão:
800 g de filé de camarão
Alho picado a gosto
Cebola picada a gosto
Azeite o suficiente para fritar
Sal a gosto

Modo de Preparo

Camarão:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o sal
- Quando estiver bem quente, frite o camarão rapidamente (o suficiente para ele ficar rosado) pois não se deve fritar muito sob pena dele ficar borrachudo
- Reserve
Molho:
- Frite na manteiga a cebola, o azeite, o sal e a pimenta
- Quanto a cebola já estiver transparente, coloque o leite reservando o suficiente para dissolver a maisena
- Deixe ferver e aos poucos, sem parar de mexer, despeje aos poucos o leite com a maisena dissolvida
- Deixe ferver e engrossar
- Se achar muito grosso, misture um pouco da calda que sobrou do camarão frito
- Em seguida, coloque o queijo e mexa bem até dissolver por completo
- Deslique o fogo e coloque o creme de leite e misture bem

- Misture o camarão frito no alho e óleo no molho de queijo
- Sirva com arroz ou macarrão.