![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8GyzPcbg72BLv7yFDWHWuJSZAUTjD8ErX-16xkD2Ume03WEL72Ti46nv3LJStJ2oYBu39cqn-PnLEFdh71WDQSQKX5UCg3SmrQQmzbSbts_uPzmJ5STFQlkFwWtXaHAD1G1MxGArHk957/s400/Sopa+de+batata+com+macarr%C3%A3o+ok.jpg)
1/2 kg de batatas
2 alhos poros
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
50 g de talharim
100 g cogumelos da sua preferência
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado a gosto
Coloque a manteiga em uma panela, junte os alhos poros em pedaços, as batatas picadas
Refogue-as por 5 minutos
Coloque 3 litros d'água a ferver, tempere com sal e pimenta e ferva durante 1 hora
Junte o talharim quebrado em pedaços não muito pequenos e os cogumelos
Cozinhe mais 10 minutos
Sirva com queijo ralado à vontade