![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMHkTovlVFaH0Vb2-vEXdvyIYlu3mf25tURnIMmbEggjSGyya_oaAc1laSXG3w8xMZR3pCVySjcGIaXs8lqaGoA4akKROirKEw5OHHm-qhUi9RzF_Pk7sJ-wG60TLKo3Oi4PsmBa7tVAeS/s400/financier.jpg)
3/4 de xícara (chá) de manteiga (135g)
3 claras em neve (cerca de 120g)
3/4 de xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e moídas
(cerca de 70g)
1 xícara e 1/4 (chá) de açúcar de confeiteiro (144g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro , para polvilhar
Derreta a manteiga até obter um tom dourado e despeje-a ainda
quente sobre as claras já misturadas com as amêndoas, oaçúcar de confeiteiro
e a farinha. Coloque nas fôrmas untadas com manteiga e
polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DA FORMA: barquetes ou brioche
CAPACIDADE DA FÔRMA: 35cm
TEMPERATURA DO FORNO: quente (200C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos
RENDIMENTO: 15 unidades