Bolo de Chocolate e Amêndoas



Massa:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
8 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 g)
1 colher (café) de essência de amêndoas
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas

Massa:
Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e bata o restante com o açúcar e as
gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na mistura de açúcar e alterne
com o leite, a farinha e o fermento peneirados. Bata por mais 10 minutos. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
Despeje em fôrma untada com a manteiga reservada e polvilhada
com farinha de trigo e leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando
um palito, ele saia limpo.

Recheio:
Ponha em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto
por 3 minutos, ou até ferver.
Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o
chocolate derreter. Leve à geladeira por 2 horas.

Montagem:
Desenforme o bolo coloque por cima a cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
Sirva o bolo gelado.