Camarão com Brócolis



15 camarões grandes com casca
sal a gosto
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho granulado desidratado
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de brócolis congelado

Lave os camarões, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso.
Lave mais uma vez, seque-os com toalha de papel e reserve.
Coloque o brócolis em uma panela com 2 litros de água fervente e sal.
Assim que ficar "al dente", retire do fogo, escorra a água e passe por água fria.
Reserve em uma travessa. Leve ao fogo uma frigideira com 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o alho granulado e refogue por 2 minutos.
Retire do fogo e regue o brócoli.
Coloque em uma frigideira de fundo grosso a manteiga, o azeite de oliva restante e os camarões sem sobrepô-los.
Leve ao fogo e frite-os, mexendo cuidadosamente de vez em quando, por 1 minuto.
Adicione o alho cortado em lâminas e cozinhe por mais 6 minutos, ou até os camarões ficarem rosados.
Tempere com sal e retire do fogo.