Picadinho do papai
1kg de alcatra cortada em cubinhos;
200g de bacon cortado em cubinhos;
Champignon fatiado a gosto;
3 cebolas médias picadas;
2 tomates maduros sem pele e sem sementes;
4 dentes de alho socados;
½ xícara de molho de soja (molho Shoyu);
1 xícara de molho de tomate pronto;
2 cubos de caldo de carne;
1 colher de chá de Ajinomoto;
1 colher de sopa de mostarda;
2 colheres de sopa de catchup;
½ maço de salsa e cebolinha picado;
pimenta-do-reino a gosto e
2 xícaras de água.
Tempere, em uma travessa, a carne com o molho shoyu, o Ajinomoto, a pimenta e 1/3 do alho socado e da cebola picada.
Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora.
Em uma panela, com fogo alto, coloque somente o bacon e mexa bem durante uns dois minutos. Acrescente, para refogar, a cebola e o alho.
Logo após, junte a carne e todo seu tempero.
Mexa sempre até secar e dourar.
Coloque a mostarda e o catchup, mexa bem e acrescente a água, os dois cubos de caldo de carne, os tomates cortados em cubos; o molho de tomate, o champignon.
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou quando o caldo estiver espesso e a carne macia.
Apague o fogo, acrescente a salsa e a cebolinha, mexa e sirva bem quente.