![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGYCxht8bO3dk5e09DyQwrf2eYTQOou0Nx_b8ggNMJtKj36zJUqbgyzOwIijRySBrzmPDhCc7h0vEbDdwovv9PJ1SanNBGxcQGhpxS5_RBrnyJ1f4BUo4AsR0WrcWpVEi8zczK1_v2M0U9/s400/Ab%25C3%25B3bora+ao+forno+ok.jpg)
1 colher de sopa de farinha de trigo
100 gramas de queijo tipo gruyère ralado
500 gramas de abóbora madura
1 copo de leite desnatado
pimenta-do-reino
sal
Descascar a abóbora e retirar as sementes.
Cortar em pedacinhos. Cozinhar em água ligeiramente salgada durante 15 minutos mais ou menos.
Escorrer e amassar a abóbora na mesma panela em que foi cozida.
Deixar em fogo forte para evaporar toda a água, mas tome cuidado para não queimar. Em separado, dissolver a farinha de trigo no leite e levar ao fogo brando. Quando ferver e adensar, despejar sobre a abóbora e mexer bem. Despejar num pirex, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por uns 10 minutos, para gratinar.