Espaguete ao alho e óleo e cogumelo



100 g de espaguete
1/2 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
1 dente de alho
1 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tiras de pimentão vermelho (pouco)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picadinha

Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
Enquanto a água ferve, descasque e corte o alho em fatias finas. Se quiser, com um palitinho, retire o miolinho de cada fatia. Ele deixa o alho deixa amargo e indigesto.
Com uma faca afiada, corte os cogumelos em fatias finas.
Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar cozinhar demais; ele deve ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue mexendo com uma colher. 6. Quando os cogumelos começarem a dourar, junte as fatias de alho e mexa para não queimarem.
Retire 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve. Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o molho. Segure firme o cabo da frigideira e faça movimentos de vaivém para misturar. Se achar o resultado muito seco, regue com um pouquinho da água do cozimento.Salpique a salsinha e sirva a seguir.