![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgM7YFJX3UOEgVQFKXZ95k9YZvOilkCAihyphenhyphenOUcNOhulz7Cm3ed50Xt_-RlN4h67a_R2yGCj7OA0dFKgIbFIPOYRFa1rsUarGD9q1O8ENIfcHLHzO-d3PtJeIqi-z0owasKrQdb9vfmEimuQ/s400/Sopa+de+feij%25C3%25A3o+branco+batida+ok.jpg)
1 xícara de (chá) de feijão branco
150 gramas de lingüiça portuguesa cortada em cubinhos
1/2 cenoura cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) de azeite
5 xícaras de (chá) de água
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
Sal à gosto
Cozinhe o feijão na água e reserve.. Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola e acrescente o salsão, o feijão cozido e o caldo do cozimento. Deixe ferver por 5 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador. Coloque novamente na panela e adicione o sal, a cenoura, a lingüiça e mais água, se necessário. Cozinhe por 10 minutos.
Rendimento: 6 porções