![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOA0eiUjUHju9P17m52rOn57NxYsefh8QViA9HWUCb7nbWFzDB7-qeGLit7SShPWrf1m2w4WdTPgU0TyplHQPyUuJdtWZQcR-FvO_rL0hCeV3LDKGYdSHSaan3-mUnaWho2sC2ZUUUEtha/s400/Sopa+de+lentilha+com+lingui%25C3%25A7a+ok.jpg)
1 saquinho de lentilhas
1 linguiça calabresa defumada
2 colheres de óleo de soja
1 dente de alho triturada
Pimenta-do-reino a gosto
50 gramas de bacon
½ cebola ralada
Sal a gosto
Deixe a lentilha de molho ao menos por 4 horas. Refogue o alho e a cebola no óleo em uma panela. Coloque a linguiça calabresa em rodelas e o bacon e frite bem. Assim que a linguiça estiver dourada, coloque aos poucos a lentilha e refogue. Adicione a pimenta-do-reino e o sal. Coloque água fria o bastante para cobrir e dobrar a quantidade de lentilha. Deixe cozinhar por 30 minutos,ou até a lentilha amolecer.