![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEid9jeCdywTdugs9r-ca4-KcGIUUlk7hKJTrM8M99KkRL6Fx-BssFQ27z0HcOYznKwUjGFFLy1s140KZokBaRh1Xst9LZwmzlqEuNhPSo0mOGGOCH4o8abiUiNUevoPG1Z1x-aFgvovq9vd/s400/Bolinho+de+Abobrinha+e+Tomate+ok.jpg)
2 abobrinhas italianas bem lavadas e raladas
150gr de queijo meia cura (ou outro de sua preferência) cortado em cubinhos (ou ralado)
2 tomates, sem sementes, picado
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo até dar ponto de pingar (cerca de 1 e ½ xícaras de chá)
óleo vegetal para fritar
Misture todos os ingredientes numa tigela, deixando o leite e farinha de trigo por último. Aqueça bem uma panela com óleo e vá colocando as colheradas até que fiquem dourados (do mesmo modo que faz bolinho de chuva e bolinho de arroz). Escorra em bastante papel absorvente.