![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj764mdab9u12oo3MELEMl1DgKYgpmkjSDWkMGY21m1SaPUV_yXo4jyZawXxC9YOq10V5sMfbf-pbngr7wZErb6FntRMXeMqaR5VPDARpE3bk-m6gyycVH7FP2QnlSWYsx8z9e3v6ILceah/s400/Maionese.jpg)
01 gema ovo
01 colher de café de mostarda
01 colher de sobremesa de vinagre
01 pitada de sal
150 ml de óleo de girassol
Coloque em uma tigela a gema, a mostrada, o vinagre e o sal. Com uma colher (colher! nem fouet, nem liquidificador) misture por alguns minutos até formar um creme homogêneo.
Agora vem a parte mais delicada: o óleo. Continue misturando com a colher na mão direita, e com a esquerda acrescente um delicado fio de óleo. Continue mexendo, sempre para o mesmo lado, até que o óleo homogeneíze no creme formando uma emulsão. Coloque mais um pouco do óleo e mexa até incorporar fazendo a maionese. Faça isso até acrescentar todo o óleo.Acerte o sal.