Creme de Tomate

1 cebola bem picada
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates picados
200 g de queijo tipo gruyere em pedaços
Sal a gosto
¾ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manjericão picado

Numa panela, ponha a cebola e o azeite e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por cinco minutos. Junte o tomate, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais dez minutos ou até o tomate ficar macio. Adicione o queijo e o sal, misture e ponha ½ xícara de leite. Deixe ferver.
Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Passe por uma peneira. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite restante e acrescente à panela. Leve novamente ao fogo, misture o manjericão e cozinhe até obter um creme.
Retire do fogo e sirva.