400 gr lulas limpas
1/2 cebola picada
Tomate cereja cortados ao meio
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 pimentão vermelho em tiras
azeitonas pretas picadas a gosto
de suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas verdes variadas a gosto
Lave bem as folhas verdes sob água corrente. Numa tigela,
deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para
que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Reserve.
Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Com uma faca
afiada, corte as lulas em anéis de 0,5 cm . Quando a água da panela ferver, abaixe
o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o
fogo e escorra a água.
Numa tigela, coloque a cebola, o tomate,o pimentão,a
azeitona e a salsinha . Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a
pimenta-do-reino. Junte os anéis de lula cozidos e mexa bem. Cubra com filme e
leve à geladeira por 30 minutos.
Num prato, disponha as folhas verdes e o vinagrete com os
anéis de lula. Sirva a seguir.