Para a massa:
1 ovo
1 pitada de sal
Para o recheio:
2 colh (sopa) de água
Para a finalização:
1 gema
Modo de preparo
A massa:
Em uma vasilha, misturar a farinha com o açúcar e a
manteiga com as mãos até formar uma farofa. Colocar o ovo e misturar bem até
formar uma massa homogênea. Se precisar (se
a massa estiver um pouco mole) acrescentar mais um pouco de farinha.
Abrir a massa e forrar uma forma de 20 cm de diâmetro. Reservar o
restante de massa para fazer as tiras da decoração.
O recheio:
Em uma panela, colocar a goiabada picada com duas colheres
de sopa de água e levar ao fogo até
ficar cremosa. Não deixar muito mole para não derramar na hora que
estiver assando a torta. Espere esfriar para utilizar.
Montagem e finalização:
Depois de frio, colocar o recheio, sobre a forma forrada com
a massa. Abrir o restante de massa com o rolo e cortar tiras de 1 cm . Colocar as tiras na
superfície da torta, formando um quadriculado. Com um pincel passar a gema nas
tiras de massa da decoração da torta e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por
40 minutos.