1 pacote de creme de cebola
2 claras
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Azeite para untar
Queijo ralado a gosto para polvilhar
Molho
8 tomates bem maduros sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (café) de açúcar
2 tabletes de caldo de legumes
Sal a gosto
Numa panela com água fervente, cozinhe os conchigliones “al
dente” em água fervente com sal. Escorra
e reserve. Em uma vasilha misture a ricota amassada, o salame, o creme de
cebola, as claras, a salsinha e a cebolinha verde até formar uma massa. Recheie
os conchigliones reservados, com a massa. Acomode-os lado a lado em um refratário
untado com óleo.
Molho: Coloque os tomates lavados e picados no
liquidificador e bata bem. Despeje em uma panela, junte o extrato de tomate,os
caldos, o sal e o açúcar e leve ao fogo por 30 minutos para apurar bem,se
precisar coloque um pouco de água durante o cozimento. Despeje o molho sobre os
conchigliones recheados. Polvilhe o queijo ralado. Pré-aqueça o forno a 200ºC
por 5 minutos . Após pré-aquecido, coloque o refratário no forno, por 20
minutos para gratinar.