Tomate recheado com arroz e manjericão



6 colheres (sopa) de arroz polido
4 tomates-caqui médios bem maduros, mas firmes
1/2 maço pequeno de manjericão
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira. Reserve.
Lave os tomates, faça um corte na parte superior formando uma pequena tampa e retire as sementes com cuidado. Reserve a polpa dos tomates, as tampas e as semente (com o caldo).
Lave o manjericão, seque com toalha de papel, separe somentes as folhas e pique-as grosseiramente. Descasque os dentes de alho e amasse-os.
Coloque em uma tigela o manjericão, o arroz, as sementes dos tomates, os dentes de alho, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo. Distribua o recheio dentro dos tomates, cubra com as tampas (dos tomates) reservadas e arrume em uma assadeira.

Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do forno e sirva quente ou morno.