Estrogonofe de Carne



Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em
tiras finas (emince) temperadas com sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
200 g de champignon laminado
5 colheres (sopa) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e
meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)

Modo de Preparo
1 - Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o
filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas
temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
2 - Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande
picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a
carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.
3 - Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido.
Flambe o refogado.
4 - Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup,
mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo
dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de
leite). Coloque esta mistura na panela (que está a carne
refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
5 - Retire do fogo e sirva acompanhado de talharim ou do jeito tradicional,com batata palha e arroz.