Abacate ao Vinagrete
1/2 xícara (chá) de azeite
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (chá) de mostarda
1 cebola picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 tomate picadinho
1 colher (sobremesa) picles(pepino em conserva) picadinho
2 abacates pequenos, sem caroço, descascados e cortados ao meio pelo comprimento.
Misture o azeite e o vinagre e acrescente os ingredientes restantes.
Despeje o molho sobre as metades até encher a cavidade do caroço.
Coloque em pratos individuais e sirva com uma colher.
Dica: Se você quiser deixar os abacates preparados com antecedência (no máximo prepare pela manhã, para servir à noite), passe o suco de limão em toda a parte interna do abacate e cubra com filme plástico sem deixar nada de fora.
Assim, os abacates não ficarão escuros tão rapidamente.
Guarde na geladeira até o momento de servir.