Grão de Bico com Frango
500 g de grão-de-bico
1 peito de frango
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 copos (requeijão) de água
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de cogumelos picados
1 lata de molho de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 lata de creme de leite (opcional)
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
Deixe o grão-de-bico de molho na água de véspera. Cozinhe o frango em água e sal até ficar macio. Reserve duas xícaras (chá) da água do cozimento. Desfie o frango e reserve. Escorra o grão-de-bico e ponha em uma panela de pressão. Junte a água reservada e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve. Doure a cebola no óleo, junte o frango o tablete de caldo de galinha dissosvido em dois copos de água. Tempere com o sal, o ketchup, a mostarda e deixe ferver. Acrescente os cogumelos, o molho de tomate e cozinhe até que o caldo fique grosso. Retire do fogo, junte a salsinha e o creme de leite,se desejar, e misture bem. Sirva quente com arroz branco.