Goulash



1 kg de alcatra
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
pimenta-da-jamaica a gosto
5 batatas médias sem casca, cortadas em cubos
1 colher (chá) de páprica doce
4 tomates médios sem pele e sem semente picados
2 cebolas médias em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de óleo

Limpe a alcatra eliminando as aparas e corte em cubos médios de 3 cm cada um. Reserve.
Aqueça o óleo numa panela por 1 minuto. Junte a carne e frite, mexendo o mínimo possível, até dourar.
Acrescente a cebola e o tomate e refogue por 10 minutos, ou até a cebola ficar bem macia e quase não ter mais líquido.
Adicione a páprica, a pimenta-da-jamaica, o sal, a pimenta-do-reino e 1/2 litro de água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Junte a batata e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos, ou até ficar macia.
Acerte o sal e retire do fogo.