Pão de Ciabata
1 Kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
700 mL de água morna
farinha de trigo para polvilhar
Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente.
Misture até obter um líquido. Reserve.
Em outro recipiente coloque a farinha (mas deixe um
pouco reservada), o açúcar, o leite em pó e a
margarina. Mexa.
Em seguida, acrescente a água morna no fermento
reservado e junte os demais ingredientes (neste
momento, se necessário, misture a farinha reservada).
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por
aproximadamente 10 minutos. Após descansar, abra
porções da massa com um rolo.
Enrole grosseiramente. Acomode as ciabatas em uma
assadeira retangular untada e polvilhada. Deixe dobrar
de volume.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as
ciabatas. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15
minutos. Depois, deixe no forno a 180º até dourar.