![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgd7VNn5uM2o3WjtSajMZx-A1RLPp9GPE3QGg5KQUds_qGNDoYfoJWEaBpEbkFj4ZeFwO65PXTu5fUBIiNfCqZD-FLuGSVabpcR7OdUHY2ZR2z0R_dyJZJoYc9uWux83-2TrX8N0nhkeldS/s400/Pesto+de+R%25C3%25BAcula+ok.jpg)
1 maço de folhas de rúcula lavadas
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de queijo peccorino ralado (ou parmesão)
No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, utilize um pilão. Transfira a pasta para uma tigela grande pingue umas gotinhas de limão e misture o queijo peccorino ralado. Reserve.