1 colh (sopa) de óleo de soja
1 dente de alho picado
1/3 xícara (chá) de caldo de frango
Para o molho:
1/2 colh (sopa) de molho de peixe tailandês
1/2 colh (sopa) de shoyu light
1/2 colh (sopa) de molho de ostra
1 colh (chá) de açúcar orgânico (não refinado)
Para a finalização:
1/2 pimenta-dedo-de-moça fatiada diagonalmente, sem semente
3 talos de cebolinha verde
1/4 xícara (chá) de castanha-de-caju (assada ou frita)
Modo de preparo
Misture os ingredientes do molho em uma cumbuquinha e
reserve.
Coloque o óleo na wok, depois o alho e só depois acenda o
fogo baixo, para não queimar o alho. Quando o alho estiver branco brilhante,
adicione o frango, cozinhe um minuto e depois adicione a cebola. Quando a
cebola estiver brilhante, agregue o
molho reservado e misture bem. Acrescente o caldo de frango e ferva a fogo
alto. Quando estiver quase pronto, adicione as castanhas-de-caju, a cebolinha e a pimenta. Cozinhe por 3 segundos
para que a cebolinha não murche e tire do fogo. Sirva em seguida.