Frango da Tailândia



1 colh (sopa) de óleo de soja
1 dente de alho picado
100 g de peito de frango fatiado
40 g de cebola fatiada (não muito fina)
1/3 xícara (chá) de caldo de frango

Para o molho:
1/2 colh (sopa) de molho de peixe tailandês
1/2 colh (sopa) de shoyu light
1/2 colh (sopa) de molho de ostra
1 colh (chá) de açúcar orgânico (não refinado)

Para a finalização:
1/2 pimenta-dedo-de-moça fatiada diagonalmente, sem semente
3 talos de cebolinha verde
1/4 xícara (chá) de castanha-de-caju (assada ou frita)

Modo de preparo
Misture os ingredientes do molho em uma cumbuquinha e reserve.
Coloque o óleo na wok, depois o alho e só depois acenda o fogo baixo, para não queimar o alho. Quando o alho estiver branco brilhante, adicione o frango, cozinhe um minuto e depois adicione a cebola. Quando a cebola estiver brilhante,  agregue o molho reservado e misture bem. Acrescente o caldo de frango e ferva a fogo alto. Quando estiver quase pronto, adicione as castanhas-de-caju,  a cebolinha e a pimenta. Cozinhe por 3 segundos para que a cebolinha não murche e tire do fogo. Sirva em seguida.