4 conchas pequenas de
feijão preto cozido
2 colheres (sopa)
cheias de requeijão (opcional)
2 pratos (sobremesa)
de couve-manteiga
1 cebola pequena crua
1 alho pequeno
4 colheres
(sobremesa) de alho-poró
2 folhas de louro
1/2 colher
(sobremesa) de margarina vegetal light
1 colher (chá) de sal
refinado
Numa panela
antiaderente, aqueça a margarina e refogue a cebola picada, o alho amassado, o
louro e o sal.
Junte o feijão cozido
com o caldo. Mantenha em fogo baixo por cinco minutos.
Agora, retire as
folhas de louro e pegue a mistura do feijão com os outros ingredientes e bata
no liquidificador com o requeijão.
Volte o creme à
panela para apurar.
Acerte o sal, corte a
couve e o alho-poró em tiras finas e coloque-os no creme. Deixe por dois
minutos no fogo e sirva.
Dica: Coloque a couve e o alho poro no fundo de cada prato q
jogue o creme de feijão,bem quente, por cima,fica mais crocante.